La influencia de la motivación en el entrenamiento deportivo del voleibol categoría sub 17 en Trujillo - Iglesias Flores, Estiven Josue (2023)
El actual estudio de investigación trata sobre la influencia de la motivación en el entrenamiento deportivo del voleibol categoría sub 17 en Trujillo, el objetivo principal fue determinar la influencia que tiene la motivación en el entrenamiento deportivo de las voleibolistas. Metodología: el tipo de investigación es básica, el nivel es correlacional y con enfoque cuantitativo; el tipo de diseño fue no experimental transversal; la población fueron las 60 deportistas de 3 clubes de voleibol de la categoría sub 17, los instrumentos fueron el test de motivación de Pelletier y los test de ejercicios de entrenamiento, el resultado de correlación fue positiva débil con un valor de 0.179, el tipo de motivación predominante de las voleibolistas es la motivación intrínseca con un valor promedio de 6.112, la efectividad del desempeño con que se realiza el entrenamiento es muy bueno con un valor promedio de 3.841 y la efectividad de la motivación intrínseca en el entrenamiento fue excelente con un valor promedio de 4.977 y la efectividad de la motivación extrínseca en el entrenamiento es muy buena con un valor promedio de 4.260.En conclusión, la influencia de la motivación en el entrenamiento de voleibol es eficaz y determinante para las voleibolistas sub 17 de Trujillo.