Costo por procesos en la producción de aceite crudo de palma y la rentabilidad de la empresa INDUPALSA. Caynarachi, 2017 - Alegría Sandoval, Nicolás (2019)
La presenta investigación titulada “Costo por procesos en la producción de aceite crudo de palma y la rentabilidad de la empresa INDUPALSA. Caynarachi, 2017”. Tuvo como objetivo general Elaborar una estructura de costes por procesos en la producción de aceite crudo de palma y determinar su incidencia en la rentabilidad de la empresa INDUPALSA. Caynarachi, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptiva correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de gerencia y producción , 03 colaboradores y los informes contables de costes generados por el departamento de producción de la empresa INDUPALSA, Caynarachi, en el año 2017, asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: Empleando el método de Isidro Chambergo Guillermo (2014) se podrá detallar y realizar la estructura de costes por procesos en la elaboración de aceite crudo de palma de esta manera medir la incidencia en la renta de la empresa INDUPALSA. Caynarachi, año 2017. Los procesos en la producción de aceite crudo de Palma para su mejor comprensión se elaboraron el flujo grama que en nueve 09 procesos productivos. La primordial deficiencia que muestra la compañía, es que el sistema de distribución de gastos que maneja no le permite identificar con exactitud sus costos en la mano de obra y costos indirectos de fabricación incididos en cada etapa productora de la empresa INDUPALSA. Caynarachi, 2017.