Nivel de desempeño en docentes de educación primaria ámbito urbano de San Marcos-Cajamarca - Sanchez Nuñez, Victor Manuel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir el nivel del desempeño del docente de educación primaria, ámbito urbano, distrito capital, provincia de San Marcos-Cajamarca. Fue desarrollado bajo un estudio cuantitativo, descriptivo no experimental y se utilizó como instrumento un cuestionario que fue aplicado a los 66 docentes que formaron la muestra, de una población de 88. Se encontró como resultados que la mayoría de los docentes tenían un desempeño del nivel muy destacado (69,7%) y solamente un tercio de ellos (30,3%) se encuentra en el nivel destacado. A partir de ello se llega a la conclusión que los docentes de educación primaria, ámbito urbano, distrito capital, provincia de San Marcos-Cajamarca, presentan en su mayoría un nivel destacado o logrado, aunque existe un bajo porcentaje que está en proceso, presentando la necesidad de aplicar las medidas necesarias para mejorar el desempeño, especialmente en el uso de las tecnologías y el trabajo colegiado para la planificación.