Presupuesto por resultados en la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2019 - Escalante Salas, Pamela Ceferina (2021)
Esta investigación tuvo por objetivo general determinar el nivel de influencia que tuvo el presupuesto por resultados sobre la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de Abancay en el año 2019. Fue una investigación cuantitativa, de tipo básico, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional descriptivo, cuyo instrumento de recolección de datos fue la encuesta de autoría propia, cuyo tipo de muestreo es no probabilístico y dirigido por que está conformada por toda la población de estudio que son los 54 funcionarios de dicha municipalidad. Los resultados de la contrastación de la hipótesis general demuestran que el nivel de correlación entre las dos variables es directa, positiva y alta. El nivel de correlación de las dos hipótesis específicas es directa, positiva y moderada. Además los resultados de la encuesta demostraron que la calidad del gasto público ha mejorado con la herramienta presupuesto por resultados en ese año.