La desnaturalización del contrato de locación de servicios con jornada reducida y la afectación a la estabilidad de salida - Galarreta Mantilla, Segundo Ernesto (2022)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Determinar la manera en que la desnaturalización del contrato de locación de servicios con jornada reducida afecta a la estabilidad de salida, y objetivos específicos: a) Identificar las formas en que se produce la Desnaturalización del Contrato de Locación de Servicios, b) Identificar supuestos de hecho en los que la Desnaturalización de la Locación de Servicios con una jornada menor a cuatro horas afecta el Derecho a la Estabilidad de Salida, c) Evaluar la viabilidad de una regulación normativa orientada a sancionar la utilización y regular el contrato de locación de servicios, que tenga como consecuencia considerar al prestador como un trabajador con un contrato de trabajo típico. Sobre la metodología, el tipo de investigación fue básico, porque buscó generar novedosos espacios en teoría dentro de esta investigación. Sobre los resultados, la especificación de la realidad de un acuerdo a tiempo impreciso es debido a la alteración de un convenio social. Sobre las conclusiones, refirieron que la manera en que la desnaturalización del contrato de locación con jornada reducida afecta a la estabilidad de salida, es porque es visto muchas veces que se vulneran las protecciones legales que existen frente a un despido arbitrario.