Practica de las medidas de bioseguridad por el profesional de enfermería servicio de emergencia hospital nacional Daniel Alcides Carrión Lima 2017 - Ñiquen Paye, Dennys Elfer (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la práctica de las medidas de bioseguridad por el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, con diseño de tipo descriptivo observacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 36 profesionales de enfermería que laboran en el Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, se trabajó con toda la población por lo cual no hubo muestra, el instrumento fue una guía de observación compuesto de 15 ítems relacionadas a la práctica de las medidas de bioseguridad. Resultados: el 44 % (n=16) de los profesionales de enfermería tienen una práctica regular sobre medidas de bioseguridad, mientas que el 42 % (n=15) de los encuestados tiene una mala práctica y el 14 % (n=5) tienen una buena práctica. Análisis de datos Los datos recolectados fueron tabulados y procesados en forma ordenada en la base de datos Microsoft Excel y el análisis e interpretación de la información se obtuvo mediante el programa estadístico SPSS vs. 23.0 Conclusiones: Se concluye que los profesionales de enfermería que participaron en el estudio tienen una práctica regular sobre medidas de bioseguridad en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión