Automatización de procesos digitales y la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Lambayeque - De La Cruz Gomez, Jose Antonio (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la automatización de procesos digitales y la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Lambayeque. Fue una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional; con una población de 45 directivos municipales y una muestra de 30 directamente relacionados tomado por juicio por conveniencia. Se empleó el instrumento del cuestionario en línea con 46 ítems, para el procesamiento se realizó mediante la estadística descriptiva empleando el Microsoft Excel 2019 y el Software SPSS v27, los resultados muestran a la variable de automatización de procesos digitales en un nivel limitado con el 63.6% respecto a la variable de atención al ciudadano, además se encontró un nivel de significancia de 0.000, el cual es menor al nivel de confianza establecido de 5% (0.05), esto indica que existe una relación significativa entre la automatización de procesos digitales y la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Lambayeque con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.686 lo que demuestra una correlación positiva moderada, concluyendo que la progresiva automatización de procesos digitales permitirá generar una óptima atención al ciudadano.