“Estrategias De Coaching Empresarial Para Mejorar El Desempeño Laboral En El Restaurante Rustica Chiclayo – 2017” - Huamán Silva, José Ismael (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de estrategias de Coaching empresarial mejoran el desempeño laboral, de los trabajadores del restaurante Rustica Chiclayo 2017. Para ello se realizó un diagnóstico sobre el desempeño laboral, en base a los resultados obtenidos se formularon y aplicaron estrategias de Coaching orientadas al logro de objetivos y trabajo en equipo. Se ha tomado como referencia el modelo propuesto por sapo rito para el Coaching y en desempeño se ha usado la teoría XY propuesta por MCGREGOR. Se utilizó un diseño pre experimental con la aplicación de pre y post test para un solo grupo de estudio. Los datos fueron recogidos a través de una guía de entrevista que fue aplicada al gerente de la empresa y un cuestionario de 15 preguntas elaboradas en escala de Likert¸ La población y muestra estuco conformada por 35 colaboradores. Para determinar el nivel de desempeño laboral se aplicó la baremacion, obteniendo los siguientes resultados en el pre test se logró 46 puntos que se ubican dentro de un rango bueno sin embargo al aplicar el post test se logró 60 puntos. Entonces se determina que con la aplicación de Coaching empresarial se mejora significativamente el desempeño laboral.