Hábitos de lectura y comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa N° 1221 “María Parado de Bellido”. Santa Anita -2018 - García Mendoza, María Esther (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Hábitos de lectura y comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 1221 “María Parado de Bellido”. Santa Anita – 2018. La metodología del presente trabajo que se desarrolló fue el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño correlacional, la muestra es de 70 estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 1221 “María Parado de Bellido”. Santa Anita – 2018. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS. Los resultados de la estadística fueron de acuerdo al análisis de Spearman (Rho=0.603; P-valor=000<0.5) obteniendo una correlación buena positiva entre los hábitos de lectura y comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 1221 “María Parado de Bellido”. Santa Anita - 2018.