Daño ambiental y derecho fundamental a un ambiente equilibrado y sano en Cerro de Pasco, 2018 - Villena Alania, Jane Monica (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el daño ambiental y el derecho fundamental a un ambiente equilibrado y sano en Cerro de Pasco,2018. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables en un tiempo determinado. La población censal estuvo conformada por 60 trabajadores del área de recursos humanos Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario constó de 20 ítems para ambas variables que fueron válidos y confiables. Los resultados de la investigación determinaron que el daño ambiental se relaciona directa (Rho=0,708) significativamente (p=0.001) con el derecho fundamental a un ambiente equilibrado y sano en Cerro de Pasco,2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.