El financiamiento bancario en el crecimiento de las pymes en la Galería San Pedro de Ichu Rímac 2018 - Camacho Requelme, Martha Elcira (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del financiamiento bancario en el crecimiento de las Pymes en la Galería San Pedro Ichu en el Rímac, 2018. La investigación pertenece al nivel de investigación explicativo – causal, el diseño fue no experimental de corte transversal, La población de estudio fue 55 microempresarios, dicha población es pequeña por lo tanto es censal. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert con 20 preguntas. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y fue procesado en el estadístico Spss v.24, se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Spearman. De acuerdo al contraste de hipótesis se llegó a la conclusión que el Financiamiento Bancario influye en el Crecimiento de las Pymes con un coeficiente de determinación ajustado (R2= .629).