Administración del potencial humano y evaluación del desempeño en la empresa Qroma, distrito el Agustino, Lima - 2014 - Arredondo Neyra, Karin Lisset (2014)
La investigación, que se ha titulado: Administración del Potencial Humano y Evaluación del Desempeño en la Empresa Qroma, distrito El Agustino, Lima - 2014.; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre la administración del potencial humano y la evaluación del desempeño en la empresa QROMA, distrito el Agustino, Lima 2014? El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre la administración del potencial humano y la evaluación del desempeño en la empresa QROMA, distrito el Agustino, Lima - 2014? La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por un grupo de 25 asesores del departamento técnico de la empresa Qroma. Las técnicas de investigación empleadas han sido: la encuesta, el procesamiento de datos, el fichaje, de ensayo en pequeños grupos, la opinión de expertos y la del software SPSS. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos lo siguiente: Se halló un nivel de correlación de 0,763 a un valor de p = 0.000, resultados que indican claramente que sí existe relación significativa entre la administración del potencial humano y la evaluación del desempeño entre ambos grupos puesto que el valor p < 0.05. Por ello se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la nula.