Principio de no Confiscatoriedad y su incidencia en el impuesto selectivo al consumo en las empresas de entretenimiento y juegos de azar, en el distrito de Pueblo libre, año 2019 - Hernández Fernández, Miriam Lisset (2020)
El presente estudio titulado "Principio de no confiscatoriedad y su incidencia en el impuesto selectivo al consumo en las empresas de entretenimiento y juegos de azar, en el distrito de Pueblo libre, año 2019", tiene como objetivo principal, analizar como la variable independiente incide en la variable dependiente en las empresas de entretenimiento y juegos de azar, en el distrito de Pueblo libre, año 2019. El tipo de investigación es básica, su diseño es no experimental. La población está conformada por 7 empresas de entretenimiento y juegos de azar ubicadas en el distrito de Pueblo Libre. La muestra no se calculó ya que está constituida por todas las unidades de la población, no existiendo técnica de muestreo. La técnica manejada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, eficaz y debidamente aprobado por juicio de expertos, el proceso de información que se ejecutó es mediante el programa SPSS V.25; se usó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde el nivel de significancia es p= 0.00 es menor que 0.05, con un nivel de confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%, demostrando que existe correlación positiva considerable entre las dos variables. En conclusión, para no vulnerar el principio de no confiscatoriedad es importante contar con un impuesto selectivo al consumo no confiscatorio.