Gestión escolar y calidad del servicio educativo de la Institución Educativa 1218 “San Luis Maria de Montfort”- Chaclacayo, 2020 - Huarcaya Sánchez, Sebastián Víctor (2021)
En la investigación titulada: Gestión escolar y calidad del servicio educativo de la institución educativa 1218 “San Luis Maria de Montfort”- Chaclacayo, 2020. Tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la gestión escolar y la calidad del servicio educativo de la institución educativa 1218 “San Luis Maria de Montfort”- Chaclacayo, 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes del 5to. año de educación secundaria de la institución educativa 1218 “San Luis Maria de Montfort”. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los alumnos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió como excelente confiabilidad en ambas variables: 0,856 para la variable Gestión escolar y 0,752 para la variable Calidad del servicio educativo. Por tanto, a mejor gestión escolar, mejor calidad del servicio educativo.