La legitimidad activa civil frente al daño ambiental puro en el Distrito Judicial del Santa - Chimbote 2016 - León Zavaleta, Fernando Junior (2017)
La presente investigación titulada “La Legitimidad Activa Civil frente al Daño Ambiental Puro en el Distrito Judicial del Santa- Chimbote 2016”, tuvo una duración total de 9 meses, teniendo como finalidad el estudio de la normatividad, doctrina y jurisprudencia del Ordenamiento Jurídico Peruano en materia ambiental, tomando como objetivo principal “identificar la problemática jurídica de la legitimidad activa civil frente al daño ambiental puro”. Se empleó el método descriptivo, el diseño de investigación no experimental, de clasificación transversal; además se obtuvo los datos usando la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario que se aplicó a la población muestral conformada por los Jueces y Auxiliares Judiciales de los Juzgados y Salas Especializadas en Civil de la Corte Superior del Santa, siendo el resultado de mucha importancia la presente investigación. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos y del análisis e interpretación realizada, ha permitido identificar que existe problemática jurídica entre la “legitimidad activa civil” frente al “daño ambiental puro”, debido a la discordancia de los dispositivos normativos vigentes, como por otro lado el vacío legal en su adecuada conceptualización.