Repercusión de la satisfacción laboral en el desempeño de los docentes de la Institución educativa Inmaculada Concepción de Nuevo Chimbote-2016 - Giles Amoroz, Mirian Giselle (2019)
La investigación “Repercusión de la satisfacción laboral en el desempeño de los docentes de la I.E Inmaculada Concepción de Nuevo Chimbote 2016”, tiene por finalidad analizar la repercusión de la satisfacción laboral en el desempeño laboral docente en la Institución Educativa Privada Inmaculada Concepción. El método de investigación aplicado se ubica dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo y el diseño es no experimental y trasversal, solo se describe el comportamiento de los sujetos sin influir sobre ellos. La población y muestra de estudio estuvo constituida por 10 trabajadores de la I.E Inmaculada Concepción de Nuevo Chimbote y la recolección de datos se recogió a través de la encuesta. Los principales resultados del estudio destacan que, según los trabajadores, el 40% sienten que a veces la remuneración salarial puede satisfacer sus necesidades personales o básicas, el nivel de desempeño laboral, según el 50% de los trabajadores muestra un nivel regular, el 50% siente que las tareas asignadas han sido cumplidas en un nivel regular, mientras la otra mitad, que han sido en un nivel bueno; un 60% tiene interés en capacitarse, desarrollarse y superarse; un 60% suele aportar ideas o soluciones a sus compañeros en un nivel bueno; un 70% proyecta una buena imagen como representante de su institución y un 60% respeta las reglas que establece la empresa en un nivel bueno. Finalmente se comprobó que la satisfacción laboral repercute en el desempeño de labores de los trabajadores de la Institución Educativa Inmaculada Concepción.