Programa experimental utilizando material de reciclaje para desarrollar la capacidad de investigación y experimentación en estudiantes de secundaria de la I.E. EDALTRI COLLEGE de Chiclayo - Carmona Brenis, Carlos José (2019)
La presente investigación consistió en aplicar un Programa experimental utilizando material de reciclaje para desarrollar la capacidad de investigación y experimentación en los estudiantes de secundaria de la I.E. EDALTRI COLLEGE de Chiclayo. La metodología de estudio se enmarca en un diseño de tipo experimental cuya muestra de estudio lo conforman 38 estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa EDALTRI COLLEGE de Chiclayo, a quienes se le aplicó un test antes y después del estímulo; resultados que fueron analizados e interpretados por estadísticos descriptivos (para diferenciar el pre test con el pos test) e inferencial (para comprobar la hipótesis). Concluida la investigación se pudo establecer que los estudiantes de la muestra de estudio lograron mejorar las habilidades para la investigación y experimentación alcanzándose categorías: bueno y excelente; sugiriendo a los profesores y promotor de la institución apoyar a los docentes a implantar el programa en todos los grados de ambos niveles de la Institución educativa en mención.