Aplicación del programa de capacitación para fortalecer las competencias laborales de los trabajadores de subgerencia de desarrollo económico y social de la Municipalidad Distrital De Santa Rosa - Suclupe Sandoval, Elvis Emanuel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar si la aplicación del programa de capacitación fortalece las competencias laborales de los trabajadores de Subgerencia de Desarrollo Económico y Social de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa. Se trabajó con una muestra de 20 trabajadores, en quienes se logró fortalecer las competencias laborales. El presente estudio de tipo aplicado, desarrolló el diseño de investigación pre experimental con pre y post test a un solo grupo de estudio. Los resultados del cuestionario en el pre test reflejaron un nivel de competencias mínimas y regulares que tenía cada trabajador de cada área. Se diseñó un programa de actividades para fortalecer las competencias laborales de los trabajadores de Subgerencia de Desarrollo Económico y Social de la Municipalidad Distrital Santa Rosa. Los talleres fueron desarrollados con los 20 trabajadores de la muestra. Al comparar los resultados obtenidos en el pre y post test, se evidenció el mejoramiento y desarrollo de sus competencias laborales de los trabajadores de cada área.