Aspectos financieros de la gestión de bienes patrimoniales en la Unidad Ejecutora Gerencia Sub Regional Chanka, Andahuaylas - Apurímac, 2017 - 2019 - Gamio Fernandez, Jose Luis (2020)
Se ha desarrollado este informe en el marco de la experiencia del autor por más de 3 años, en la Oficina de Patrimonio. El objetivo fue: Analizar los principales aspectos financieros de la Gestión de bienes patrimoniales en la Unidad Ejecutora Gerencia Sub Regional Chanka Andahuaylas- Apurímac, 2017-2019. Los métodos fueron: apropiado manejo de los inventarios y tratamiento contable de los bienes patrimoniales acorde con la normatividad. Los resultados fueron: La actividad general fue la realización de inventarios Físicos; desde el punto de vista contable, tales activos financieros fueron registrados y sujetos a un tratamiento contable; como resumen de la aplicación contable efectuado. Se utilizo el Acta de Conciliación de Patrimonio con Contabilidad; la obra resaltante fue el tratamiento contable de inmuebles. En conclusión: La revisión de los aspectos financieros de la Gestión Patrimonial fue efectuada por la Contraloría General de la República, la cual emitió sus recomendaciones, que se aplicaron en forma eficaz; se ha emitido en enero de cada año, la solicitud de conciliaciones, para su aplicación con la denominada Acta de Conciliación Patrimonio con Contabilidad; y, la Oficina de Patrimonio ha reportado inmuebles por S/. 183’596 mil a efectos de culminar su transferencia a los respectivos beneficiarios.