Manejo de Residuos Sólidos Hospitalarios para reducir el Riesgo Laboral en Pabellón B1 del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino 2018 - Huaman Tipismana, Vanesa Marybel (2018)
La investigación presentada: “Manejo de Residuos Sólidos Hospitalarios para reducir el Riesgo Laboral en Pabellón B1 del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino 2018”. Fue desarrollada en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el pabellón B1, durante los meses de enero a junio del presente año, el objetivo general fue Evaluar la influencia del Manejo de Residuos Sólidos Hospitalarios para reducir el Riesgo Laboral en Pabellón B1 del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino 2018. Luego de haber identificado el problema, se determinó el incorrecto manipuleo de los residuos sólidos hospitalarios, incremento del riesgo laboral debido al inadecuado manipuleo de los residuos sólidos incrementando el índice de probabilidad, severidad y nivel de riesgo, falta de adecuadas prácticas en la clasificación de los residuos sólidos, desinterés e involucramiento del personal que labora en el pabellón. La investigación fue de diseño cuasiexperimental, tuvo una población de 88 personas (médicos, licenciadas en enfermería, técnicas en enfermería, personal de limpieza) la información se recolectó antes de realizar las actividades de mejor y después de realizar las actividades de mejora, analizando su influencia, fueron analizados en el programa SPSS 24 y Excel para la interpretación de resultados obtenidos.