Fortalecimiento de la identidad cultural de los pobladores del distrito de Mancos durante la festividad turística de San Roque, Yungay, 2019 - Bravo Masabel, Stefany Adela (2019)
El presente trabajo busco analizar el fortalecimiento de la identidad cultural de los pobladores del distrito de Mancos durante la festividad de San Roque, por ello empezamos a formularnos la siguiente interrogante ¿De qué manera se fortalece la identidad cultural durante la festividad turística de San Roque en Mancos, Yungay, 2019? Asimismo, nos basamos en nuestro autor clave Crespi y Planells (2003), cuyas dimensiones son: identidad territorial, revalorizaciòn de la historia, simbolos, valores y creencias. Este trabajo se realizò en un enfoque cualitativo, de tipo bàsica y de diseño etnografico en la cual hemos aplicado, instrumentos como, entrevistas a profundidad y fichas de observaciòn a los involucrados durante la realizaciòn de esta festividad. Los resultados que se obtuvieron mostraron a un distrito fortalecido ya que todos los pobladores y las autoridades correspondientes en la realizaciòn de dicha festividad son muy organizados, por lo tanto, podemos concluir que Mancos es un distrito muy devoto hacia su santo patròn por el cual durante esta festivudad aprovechan Tambien en fortalecer su distrito mediante actividades que contribuyan al desarrolo econòmico y cultural de Mancos.