Adición de ceniza de estiércol vacuno en las propiedades físicomecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 para elementos estructurales, Juliaca - Puno 2022 - Gómez Vargas, Vladimiro (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la adición de la ceniza de estiércol vacuno en las propiedades fisico-mecanicas del concreto F'c=210Kg/cm2 para elementos estructurales, Juliaca - Puno 2022, el tipo de investigación fue aplicada con un enfoque de investigación cuantitativo el diseño de la investigación experimental tipo cuasi experimental y el nivel de la investigación aplicativo tuvo como población 48 briquetas y 16 vigas de las cuales se tomó una Muestra: 36 briquetas y 12 vigas muestreo testigos cilíndricos y prismáticos los instrumentos de investigación fueron las hojas de cálculo Excel. Los resultados en esta investigación fueron que si influye la adición de ceniza de estiércol vacuno en las propiedades del concreto 210 kg/ cm2 en sus propiedades física y mecánica con disminución en el porcentaje de adición de 1% con 204.67 kg/cm2 y un aumento en los porcentajes de 1.5% y 2% 242.87 kg/cm2 y 270.97 kg/cm2 respectivamente y aumentos en la resistencia a la flexión de hasta 29.92kg/cm2. Concluyendo con resultados positivos y negativos en sus adicciones.