Derechos del consumidor y el uso del libro de reclamaciones en la ciudad de Chimbote, año 2020 - Bonilla Morales, Leonardo David (2021)
El presente informe de tesis titulado: “Derechos del Consumidor y el uso del Libro de Reclamaciones en la ciudad de Chimbote, año 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera los derechos del consumidor inciden en el uso del libro de reclamaciones en la ciudad de Chimbote, año 2020, el desarrollo de la presente investigación es de tipo básico con un enfoque cualitativo, el diseño de investigación utilizado fue el de teoría fundamentada porque tiene como eje principal el análisis e interpretación de los aspectos teóricos y normativos de las categorías de la investigación ya que se buscó conceptualizar la problemática. La investigación se realizó en la ciudad de Chimbote, específicamente se ha tomado en cuenta opiniones de expertos en Derechos del consumidor quienes día a día buscan corregir la vulneración de los derechos de los consumidores. Tuvo como conclusión que los derechos del consumidor inciden de forma positiva permitiendo la correcta utilización del Libro de Reclamaciones, siendo esta una vía directa para defender los derechos del consumidor frente al proveedor.