Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario de la zona sur de la UGEL 08 Cañete, 2014 - López Castillo, Nancy Goretti (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del Nivel Primario de la Zona Sur de la UGEL 08 Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del Nivel Primario de la Zona Sur de la UGEL 08 Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 148 docentes del nivel primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación de r = 0,401 y un p=0.000 menor que 0.05, se determinó que el acompañamiento pedagógico se relaciona positiva y significativamente con el desempeño docente en las instituciones educativas del Nivel Primario de la Zona Sur de la UGEL 08 Cañete, 2014