Gestión de recursos administrativos y calidad en la Unidad Educativa “Palmar” Provincia Santa Elena, 2017 - Cruz Domínguez, Irma Sonia (2019)
El presente trabajo investigativo recopila en la parte primera de su contenido criterios, conceptos, teorías y trabajos preliminares relacionados a la gestión de recursos administrativos, para lo cual se ha tenido que recurrir a la realización de toda una revisión bibliográfica desde los más altos niveles: internacional, regional, nacional y local recopilando opiniones de investigadores que antecedieron el actual trabajo logrando consolidar así interpretaciones y conjeturas acerca del tema tratado. De la misma forma fue preciso proceder en lo relacionado al tema de la calidad educativa procurando eso si no alejarse demasiado en la etapa de contextualización, de la realidad objeto del presente estudio. Una de las partes más importantes dentro del presente estudio fue la construcción de la justificación, para esto fue preciso respaldar la investigación desde varios puntos: desde la relevancia teórica, práctica, epistemológica y social para posteriormente proceder a plantear la hipótesis de trabajo con sus correspondientes variables y dimensiones de trabajo, así como denunciar los objetivos tanto generales como específicos del proyecto en mención. Con estos elementos se procedió a construir la metodología de trabajo dejando muy en claro el tipo y modalidad de investigación con la que se trabajó, así mismo se delimitó la población y la muestra de trabajo, así como la selección de los métodos e instrumentos de investigación. Un capítulo aparte fue la etapa de resultados, en esta parte se exponen de forma gráfica los resultados obtenidos con su respectiva interpretación y comparación. Luego se exhibe la discusión de los resultados para posteriormente extraer las conclusiones y colocar las recomendaciones correspondientes. En la parte final se incluyó la propuesta que procura en sus objetivos brindar alternativas de solución a la problemática identificada.