Análisis de políticas de investigación y producción científica, de los docentes de una universidad privada en Lima, 2023 - Siancas Tao, Norio Salvador (2023)
El objetivo general fue analizar las políticas de investigación y la producción científica de los docentes de una universidad privada en Lima, 2021. La metodología fue cualitativa se centra en la comprensión de los fenómenos mediante el estudio, como tamaño mínimo de muestras de 6 docentes. La técnica fue la entrevista en profundidad busca obtener un discurso continuo. El análisis de los datos se realizó mediante la triangulación de datos ha proporcionado un panorama más preciso y ha permitido obtener una visión más amplia de los aportes y perspectivas de los participantes en relación con la problemática investigada. La investigación concluyó que las políticas de Investigación y Producción Científica que las investigaciones para ser publicadas no pueden ser financiadas, las bonificaciones son casi inexistentes o no se dan y las publicaciones mediante el Fondo Editorial y se requiere de capacitaciones investigación y adecuada gestión producción científica porque son procesos fundamentales para el desarrollo de la ciencia y el avance del conocimiento, y son llevados a cabo por investigadores y científicos que buscan generar nuevo conocimiento y contribuir al progreso de sus respectivas disciplinas.