Liderazgo transformacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del Grupo Empresarial de Logística Integral - GELI S.A.C., Ate 2021 - Guerra Espinoza, Mirella Adela (2021)
La tesis tuvo como objetivo general explicar la relación entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del Grupo Empresarial de Logística Integral -GELI S.A.C., Ate 2021. La población estuvo conformada por los 52 colaboradores de la empresa y como es pequeña tomó como muestra al total de la población. La investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Subsiguientemente, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados en el tema, con la finalidad que el cuestionario pueda ser aplicado. La prueba estadística del Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables mostró como resultado 0.930, demostrando un nivel de confiabilidad perfecto. Los resultados fueron un Rho de Spearman de 0,695 indicando una correlación positiva considerable entre ambas variables, además un valor de significancia (bilateral) de 0,000 siendo menor a p= 0,05, denotando que existe relación entre ambas variables. En conclusión, se consiguió explicar la relación entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del Grupo Empresarial de Logística Integral -GELI S.A.C., Ate 2021.