Diseño estructural de una edificación de 4 pisos en la urbanización El Álamo-Callao, 2018 - Orosco Chinchay, Emerzon (2018)
La presente tesis lleva por título “Diseño Estructural De Una Edificación De 4 pisos en la Urbanización El Álamo-Callao, 2018” se basa al análisis y diseño estructural de una edificación de 4 pisos en la Urb. El Álamo-Callao. El tipo de investigación es cuantitativo aplicada y pre experimental, son las edificaciones de concreto armado de la Urb. El Álamo “DISEÑO ESTRUCTURAL DE UNA EDIFICICACION DE 4 PISOS EN LA URBANIZACION EL ALAMO- CALLAO, 2018”. La muestra es una edificación que tiene un área de 160m2, consta de 4 pisos en cada nivel, la capacidad portante del suelo es de 2 kg. El sistema estructural de la edificación de 4 pisos está compuesto por columnas, vigas de concreto armado, muros de corte y tabiquería, losas aligeradas en una sola dirección. El análisis sísmico se realizó bajo la norma E030 con los parámetros correspondientes y desde luego se utilizó el software Etabs v.17, para ver el comportamiento y como trabaja la estructura en toda la edificación. De esta manera se concluye con el diseño para cada elemento estructural como trabaja y como actúa mediante un sismo de una gran magnitud, es muy importante la configuración estructural.