Juego cooperativo y conductas agresivas en estudiantes del II ciclo de una institución educativa pública, Ate-Vitarte 2025 - Lopez Lizana, Melissa (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe una relación significativa entre los juegos cooperativos y las conductas agresivas en estudiantes del II ciclo de una institución educativa pública del distrito de Ate, 2025. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, aplicando un diseño no experimental y de tipo correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 250 estudiantes, de los cuales se trabajó con una muestra de 53 discentes. Para la recolección de datos se aplicaron dos encuestas: una sobre juegos cooperativos y otra para medir las conductas agresivas. Tras el análisis estadístico, se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman (Rho) de -0,216 con un nivel de significancia de 0,120, lo que indica una relación negativa muy baja y no significativa entre ambas variables. En base a estos resultados, se concluye que no existe suficiente evidencia estadística para afirmar que los juegos cooperativos se relacionan significativamente con la reducción de conductas agresivas en los estudiantes evaluados, por lo que se acepta la hipótesis nula.