Gestión de inventario y productividad en la empresa Tamara E.I.R.L., Villa El Salvador, 2021 - Loli Torres, Christian Anghelo (2021)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre gestión de inventario y la productividad en la empresa Tamara E.I.R.L., Villa El Salvador, 2021. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo básica, el método fue hipotético deductivo, con una muestra de 50 trabajadores. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,869 y 0.838) es de alta confiabilidad y de fuerte confiabilidad. En la presente investigación se arribó que el 56% de los consultados, expusieron que la gestión de inventario se ubicaba en el nivel regular y el 44% de los consultados, expusieron que la productividad se ubicaba en el nivel regular. Concluyó según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.872) indica una correlación positiva moderada, asumiendo que existe relación entre gestión de inventario y la productividad en la empresa Tamara E.I.R.L., Villa el Salvador, 2021.