Evasión tributaria y la percepción de la recaudación tributaria en los restaurantes orientales, Ate Vitarte-2021 - Reyes Carrillo, Diego Armando (2021)
La presente investigación llamada “Evasión tributaria y la percepción de la recaudación tributaria en los restaurantes orientales, Ate Vitarte-2021”, tiene como objetivo analizar la relaciona de la evasión tributaria y la percepción de la recaudación tributaria en los restaurantes orientales, Ate vitarte-2021, para ello se analizó los resultados obtenidos mediante la encuesta, como también información precedente de la municipalidad. En esta investigación buscamos analizar como la informalidad, la evasión de impuestos directos y la evasión de impuestos indirectos afectan directamente en la recaudación tributaria. En base al trabajo, se planteó como hipótesis, Existe una relación directa entre la evasión tributaria y la percepción de la recaudación tributaria en los restaurantes orientales, Ate Vitarte-2021 La población, para realizar este trabajo de investigación es de 80 restaurantes orientales, una muestra de 66 restaurantes y un muestreo de 13 restaurantes, para el realizar esta investigación se realizó una encuesta con 40 preguntas en escala Likert el cual se analizar mediante el programa estadístico spss 26. La estrategia Metodológica utilizada en esta tesis, es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, nivel de investigación explicativo y de diseño de investigación no experimental; la técnica de recolección de la Información la encuesta.