Gestión administrativa y estrés laboral de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Ferreñafe - Heredia Ordoñez, Marilin Natali de los Milagros (2022)
En el presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el estrés laboral de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Ferreñafe. El tipo de investigación fue no experimental, descriptiva, con diseño correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos de la Red de Salud, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para recoger los datos y para estudiar la relación entre las variables se utilizó la prueba de Pearson. Los resultados obtenidos muestran que la variable gestión administrativa y la dimensión estructura organizacional de la variable estrés laboral presentaron un valor de asociación de ,334 lo cual muestra una relación positiva baja entre la variable gestión administrativa y la dimensión en mención, con un nivel de significancia mayor a 0.05, por lo tanto, se concluye que, la relación es baja entre la gestión administrativa y la dimensión estructura organizacional de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Ferreñafe.