Implementación de una gestión de inventarios para mejorar el nivel de servicio al cliente en la empresa Vidriera Lula S.A.C, 2022 - Castillo Rodríguez, Sergio Hanz (2022)
La investigación estableció como objetivo implementar una gestión de inventarios para mejorar el nivel de servicio al cliente en la empresa Vidriera Lula S.A.C. para ello se indicó una investigación con una metodología aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño pre experimental; en tanto a la muestra se seleccionó a los 40 clientes regulares de la empresa en el periodo marzo-agosto 2022. Los resultados del diagnóstico mostraron una seria deficiencia en la gestión ya que alcanzaron niveles de incumplimientos mayores al 74% por medio de un check list; esto causa que existan una gran cantidad de quejas en lo que respecta a la calidad del producto y el tiempo de entrega, es por ello que al analizar la calidad de servicio se llegó a más del 50% de clientes insatisfechos con puntajes menores a dos en la fiabilidad y seguridad del servicio; en base a ello se estableció una clasificación basada en el valor, demanda y rotación del producto que al ser combinada se establecieron diferentes métodos de abastecimiento y ordenamiento de materiales; esto provocó que el nuevo análisis de la calidad de servicio aumentará a 70% de clientes satisfechos en donde los puntos más críticos de la evaluación superaran los 3 puntos. Con ello se puede concluir que la gestión de inventarios aumenta significativamente el nivel de calidad de servicio, debido a que se reducen tiempos y se aumenta la calidad.