Modernización del estado y el gobierno electrónico en la Municipalidad de San Fernando, San Martin - 2022 - Zegarra Abanto, Diana Karen (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la modernización del estado y el gobierno electrónico para municipalidad de San Fernando – San Martin, 2022. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo no experimental y correlacional. Se usó dos encuestas a 33 trabajadores. Resultados: el nivel de la Modernización del Estado fue alto 42,4%, el 33.33% es bajo y el 24,2% es medio. El nivel de gobierno electrónico fue alto 54.5%, el 24.2% bajo y el 21.2% medio. La relación entre las dimensiones de la variable Modernización del Estado, y gobierno electrónico evidencia que, la dimensión política pública, planes estratégicos y operativos tiene un valor (Rho=,877; p=0,000), presupuesto por resultados (Rho =,817; p=0,000), la gestión por procesos (Rho =,892; p=0,000), la variable servicio civil meritocrático (Rho =,674; p=0,000), y sistema de información (Rho =651; p=0,000. En conclusión: Existe relación entre la variable Modernización del Estado y gobierno electrónico, de acuerdo al coeficiente de correlación de Rho Spearman 0,967 y p valor = 0,00 (p < 0,05); con coeficiente de determinación de 0.9352 (93.52%). Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.