Evaluación de la calidad del producto de software Talent del área de recursos humanos de la empresa Edpyme Acceso Crediticio S.A. del distrito de San Isidro - Maravi Salcedo, Ruth Karen (2018)
Las conclusiones afirman que los usuarios del área de recursos humanos tienen un 75% de satisfacción en la Usabilidad del sistema web Talent considerándose de grado Marginal/Regular. El desarrollo de la investigación fue del tipo aplicada, de enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental. Se empleó como técnica de recopilación de datos la encuesta y como instrumento un cuestionario desarrollado bajo los estándares de la escala de Likert que fue aplicada a los usuarios que usan regularmente el sistema web llamado Talent empleado en el área de recursos humanos. Donde previamente para garantizar la validez del instrumento se realizó un juicio de expertos con 3 ingenieros del grado de magister, en ese mismo sentido para garantizar la confiabilidad se realizó la medición del coeficiente Alfa de Cron Bach cuyo valor fue de 0.932 considerándose de confiabilidad muy alta haciéndola apta para la investigación. Los resultados obtenidos señalan que los usuarios tienen una satisfacción del 71% en la Percepción de la adecuación, un 67% de satisfacción en la Capacidad de aprendizaje, un 75% de satisfacción en la Operatividad, un 84% de satisfacción en la Protección contra errores de usuario, un 68% de satisfacción en la Estética de interfaz de usuario y un 87% de satisfacción en la Accesibilidad. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la calidad de producto de software en el ámbito de la usabilidad para los usuarios del sistema web Talent del área de recursos humanos de la empresa Edpyme Acceso Crediticio S.A.C. del distrito de San Isidro.