Gestión municipal y satisfacción ciudadana en una municipalidad distrital de la provincia de Canas, 2021 - Oroche Quispe, Walter (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la satisfacción ciudadana en una municipalidad distrital de la Provincia de Canas, 2021, en la cual se consideró un tipo de investigación básico, debido a que se amplió el conocimiento teórico relacionado con las variables de estudio, con un alcance correlacional, con un diseño no experimental, porque no se manipularán las variables de estudio, analizándolos en su mismo entorno y sin afectan su comportamiento. La hipótesis planteada fue: H1: Existe una relación significativa entre la gestión municipal y la satisfacción ciudadana en una municipalidad distrital de la Provincia de Canas, 2021, y, H0: No existe una relación significativa entre la gestión municipal y la satisfacción ciudadana en una municipalidad distrital de la Provincia de Canas, 2021. Por lo cual, se obtuvo como principal conclusión que las variables gestión municipal y satisfacción ciudadana se relacionan de manera significativa ya que contó con una significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,532 lo que indica que tal relación es media.