La aplicación de la ley Nº. 30096 -Ley de delitos informáticos respecto a su regulación en el derecho penal peruano - Díaz Bohórquez, Cinthya Zari (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general el determinar la eficacia de la ley Nº. 30096 - Ley de delitos informáticos respecto a su regulación en el derecho penal peruano. Para el cual se utilizó una serie de métodos de investigación, propias de la investigación cualitativa, de nivel descriptivo. Se utilizó como técnica la entrevista con su respectivo instrumento de recolección de datos, la guía de entrevista, con el cual se recopiló información de los expertos sobre el tema, llegándose a conclusiones precisas. En tal sentido, el tratamiento jurídico penal de los delitos informáticos es ineficaz, toda vez que no existe una fiscalía especializada que se avoque a aquel tipo penal por el cual genera inseguridad jurídica ya que existe una ineficiente investigación a nivel preliminar por lo que no se logra una sanción efectiva de los delitos informáticos contra los bienes jurídicos protegidos en la ley especial- Ley Nº. 30096.