Gobierno digital para mejorar procesos de la calidad de información en docentes de una unidad de gestión educativa local, Lambayeque - Lau Hoyos, Edgar Mitchel (2022)
Esta investigación titulada Gobierno Digital para mejorar procesos de la calidad de información en docentes de una UGEL, Lambayeque; presenta deficiencias en los procesos de la calidad de información, por falta de automatización de la información, información pendiente sin procesar o que nunca será procesada, falta de interés de varios colaboradores para aplicar el uso de TIC. Gran parte de los colaboradores realizan esfuerzos por mejorar sus procesos administrativos, pero sin resultados exitosos. Por eso se planteó el siguiente problema: ¿cómo mejorar procesos de la calidad de información en docentes de una UGEL, Lambayeque?, teniendo como objetivo general Proponer un gobierno digital para mejorar procesos de la calidad de información en docentes de una UGEL, Lambayeque. Esta investigación presenta un enfoque cuantitativo, metodología no experimental y diseño propositivo. Teniendo una población de 78 colaboradores, se optó por trabajar con 68 para la población censal y 10 para la prueba piloto, no aplicándose muestreo; además, se tuvo como hipótesis “La implantación de gobierno digital permitirá mejorar procesos de la calidad de información en docentes de una UGEL, Lambayeque”. Los resultados muestran que los procesos de la calidad de información tienen muchas deficiencias intrínsecamente, contextualmente, representación y de accesibilidad.