Relaciones interpersonales y satisfacción laboral de los colaboradores del Centro de Salud Ramón Castilla, 2021 - Cotrina Rosales, Saul (2022)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de generar nuevos conocimientos que nos permitan entender mejor, la relación que puede existir entre las variables relaciones interpersonales (R.I.) y satisfacción laboral (S.L.), en la medida que las empresas logren el compromiso de sus colaboradores a través de las R.I. el logro de los objetivos institucionales, se podrán alcanzar con mayor facilidad; esta investigación fue de tipo básico, de diseño correlacional y enfoque cuantitativo. la realización de la investigación conllevó a la elaboración de un instrumento y luego se procesó la información recolectada en el software Spss V.25, los resultados nos permitieron: validar la hipótesis general alterna y las hipótesis alternas específicas considerando los valores obtenidos con el Rho de Spearman, las conclusiones del trabajo nos permite entender que en la medida se desarrollen mejores estrategias para afianzar las relaciones entre los colaboradores, el clima laboral será apropiado para la empresa, dado el compromiso que los mismos colaboradores asumirán con la institución. Por lo tanto es recomendable, que los directivos implementen a la brevedad posibles estas estrategias.