Gestión estratégica de residuos sólidos en un edificio multifamiliar, San Miguel, Lima, 2022 - Calderón Poemape, Rocío Mónica (2022)
El arte de la administración estratégica alineada a la gestión de los residuos sólidos es sinónimo de procesos, acciones y planes orientados al futuro de los negocios exitosos, considerando la intensa competencia en el mercado globalizado. El objetivo general se constituyó en saber la determinación de la relación de las dimensiones planificación, controles estratégicos y controles financieros que contribuyen con la administración estratégica de residuos sólidos en un edificio multifamiliar, San Miguel, Lima, 2022. El método fue hipotético deductivo del positivismo, orientado a comprobar las hipótesis de trabajo. La metodología abarcó un enfoque cuantitativo, aplicada, nivel descriptivo-correlacional. Con un diseño investigativo no experimental, alcanzando un corte transversal. Los resultados evidenciaron que la planificación con los controles estratégico a saber (p<0.05; CD= 14,44%), con los controles financieros (p<0.05; CD=16 %.) y los atributos de control estratégico y financiero (p<0.05; CD= 9,864%). En conclusión, si existe relación significativa entre las dimensiones planificación, controles estratégicos y controles financieros que contribuyen con la administración estratégica de residuos sólidos en un edificio multifamiliar, San Miguel, Lima, 2022