Influencia de un programa de sensibilización ambiental para la reducción de residuos sólidos en la urbanización Vista Hermosa año 2017 - Vergara Iglesias, Kevin Armando (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la sensibilización en los pobladores de la Urbanización Vista Hermosa – Trujillo, en la segregación de los residuos sólidos domiciliarios durante el año 2017. El estudio corresponde a una investigación de tipo experimental. Se aplicó un muestreo aleatorio bietápico. La muestra fueron 131 viviendas, se escogieron viviendas de la Urbanización Vista Hermosa - Trujillo al azar. La muestra estuvo dividida en dos grupos de 65 y 66 viviendas, al primer grupo se le aplicó el estímulo, para la sensibilización en la segregación de residuos sólidos domiciliarios y al segundo no. Los resultados de esta investigación permiten afirmar que la sensibilización influye significativamente en la segregación de los residuos sólidos domiciliarios de los pobladores de la Urbanización Vista Hermosa - Trujillo.