El juego libre en los sectores y las habilidades sociales en los niños de la Institución educativa 115-22 Santísima Virgen de Lourdes San Juan de Lurigancho 2018 - Rivera Cuzco, Madeleine Haydee (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general el determinar la relación entre el juego libre en los sectores y el desarrollo de las habilidades sociales en dicha Institución educativa, y dar respuesta a la hipótesis propuestas de la relación entre ambas variables. El estudio es de tipo básica, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Teniendo como población a 122 niños de un jardín infantil. Los instrumentos aplicados fueron la lista de cotejo a través de la observación para recoger datos y fueron aprobados por tres expertos. Luego de analizar los datos y alcanzar los resultados, señalan que hay relación significativa y es demostrado con el resultado estadístico correspondiente al coeficiente Phi V de Cramer con 0,675 entre las dos variables. De tal manera presenta un valor de significancia = 0.00, con lo cual se procede a rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa concluyendo que existe relación significativa entre el juego libre en los sectores y las habilidades sociales en los niños del jardín de infancia.