Análisis y diseño estructural aplicando el software Robot Structural Analysis para el edificio multifamiliar de 5 Niveles, Juliaca, Puno, 2021 - Mamani Laura, Jose Angel (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal analizar la aplicación del software robot structural analysis para mejorar el diseño estructural de un edifico multifamiliar de 5 niveles, Juliaca, Puno, 2021, la metodología de investigación es de tipo descriptivo – aplicativo y el diseño de investigación no experimental, el enfoque es cuantitativo y tiene un método científico los resultados fueron el buen comportamiento estructural dentro de los criterios establecidos por la norma técnica E. 030, aplicando el software Robot Structural Analysis, mejora el diseño de algunos elementos estructurales en cuanto al armado de acero automático, como son las vigas, columnas y zapatas, estas fueron diseñadas por el mismo software, así mismo las escaleras y losas aligeradas se diseñó en plantillas de Excel tomando en cuenta los valores del cálculo obtenidos por el software, estos resultados de las cantidades de acero fueron verificadas por las cuantías de acero donde la cuantía obtenida está en el rango de las cuantías permitidas, cabe resaltar que para el diseño se tomaron como referencia los elementos del primer nivel. Se concluye que el software robot structural analysis disminuye el tiempo de la creación del modelo, así mismo mejora el diseño de las vigas, columnas, zapatas en cuanto al dibujo automático del armado de acero, en cuanto al diseño de escaleras y losas aligeradas no se encontraron el dibujo del detalle del armado de acero.