Estilos liderazgo y resiliencia en los colaboradores de empresas constructoras de la localidad de Piura - Zafra Reynoso, Elizabeth (2022)
En un mundo tan cambiante las organizaciones están en la búsqueda de personas que tengan liderazgo y este también se ve afectado ante el COVID-19; por ello el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la resiliencia en los colaboradores de las empresas constructoras Proyecta y Sinohydro en la localidad de Piura. La población estuvo conformada por 100 los colaboradores de las empresas constructoras, el diseño empleado es no experimental de enfoque cuantitativo correlacional de tipo básica; los resultados obtenidos son que de 22 personas presentan un nivel medio y 78 personas presentan un nivel alto en los estilos de liderazgo; y en la resiliencia se observó que el 100% de los colaboradores tienen niveles altos; también el Rho de Spearman arrojó la no existencia de una correlación significativa donde los estilos de liderazgo y la resiliencia tienen una correlación débil rs=,035, p=,732>0,05; al final se aceptó la hipótesis nula, concluyendo que no existe correlación significativa entre los estilos de liderazgo y la resiliencia en los colaboradores de las empresas constructoras de la localidad de Piura.