Presupuesto participativo y participación ciudadana en el distrito de San Luis - Carlos Fermín Fitzcarrald, Año 2019 - Rodriguez Aguilar, Roald Robbi (2020)
La investigación titulada “Presupuesto Participativo y Participación Ciudadana en el Distrito de San Luis - Carlos Fermín Fitzcarrald, Año 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Presupuesto Participativo y Participación Ciudadana en el Distrito de San Luis - Carlos Fermín Fitzcarrald, Año 2019. El tipo de investigación es un estudio no experimental y exploratorio. La población estuvo conformada por los 130 ciudadanos representantes y organizaciones del distrito de San Luis, el tamaño de la muestra se determinó a través del muestreo probabilístico considerando los 97 representantes de la ciudadanía. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario, que fue debidamente validado a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. En conclusión, existe relación directa y muy significativa entre el presupuesto participativo (p<.01) y en grado moderado (r = 0.696) con la variable participación ciudadana en el Distrito de San Luis - Carlos Fermín Fitzcarrald, Año 2019.