Evaluación de la calidad de servicio como herramienta para mantener a los clientes en la empresa Frenos Miguel S.A.C, Ate - Bartolo Gonzales, Brando Kener (2019)
La presente investigación se basó en el estudio de la evaluación de la calidad de servicio como herramienta para mantener a los clientes en la empresa Frenos Miguel S.A.C. 2021, además se evaluó las dos variables de estudio con sus respectivas dimensiones. Se tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre la Calidad de Servicio y Fidelización del cliente de la empresa Frenos Miguel S.A.C. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, considerando los modelos propuestos por los autores, por la variable calidad de servicio por Aiteco y para la variable fidelización de cliente por Kolter & Keller. La población de estudio estuvo conformada por 150 clientes de la empresa Frenos Miguel S.A.C. La recolección de datos se obtuvo aplicando un instrumento validado mediante el juicio de expertos de la Universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un 0.939 para el cuestionario de calidad de servicio y un 0,929 para el cuestionario de fidelización de cliente. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe correlación positivo fuerte entre ambas variables, con un nivelde significancia de 0,000(bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0,975.