Estrategias de marketing de contenidos en tiktok usadas por marcas nacionales de ropa durante la pandemia, 2020-2021 - Tejeda Huamanchumo, Yulissa Gissela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las estrategias de marketing de contenidos en Tiktok usadas por marcas nacionales de ropa durante la pandemia, 2020-2021. La investigación es de tipo básica con enfoque cualitativo y de diseño hermenéutico. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista y de observación, en la primera se elaboró 9 preguntas de acuerdo con las estrategias de marketing de contenidos, aplicada a expertas en marketing de contenidos. En la segunda técnica se elaboraron fichas de observación en las que se analizó los contenidos de las marcas nacionales de ropa del periodo 2020-2021. Los resultados obtenidos reflejan que las marcas nacionales de ropa utilizaron diferentes estrategias de marketing de contenidos en TikTok durante la pandemia, el storytelling fue la más utilizada, seguida por el igc (contenido generado por el influencer), que se presentó en tres de las cinco marcas analizadas, continuando con el ugc (contenido generado por el usuario) y los videos en vivo, que fueron puestos en práctica solo en una marca. Todas las estrategias de contenido tuvieron un plan de marketing de contenidos y una estrategia seo detrás.