“Formalidad laboral y Principio de Empresa en Marcha en el sector de imprentas del distrito de san Martin de Porres, año 2017” - Cáceres Fuentes, Katherine Micaela (2018)
El presente tema de investigación tuvo como objetivo la relación entre " Formalidad Laboral y Principio de Empresa en Marcha en el Sector de Imprentas del Distrito De San Martin de Porres, Año 2017”. Esta investigación fue realizada a base de interrogantes planteadas sobre todo una de las principales que es ¿Cuál es el nivel de relación de formalidad laboral y principio de empresa en marcha en el sector de imprentas del distrito de San Martin De Porres, año 2017? En la cual a través de analices y métodos estadísticos llegamos a la respuesta de la interrogante planteada. Por lo tanto, esta investigación se realizó bajo e metodología de un diseño descriptivo con enfoque cuantitativo con una población de 45 y una muestra de 41realiado en el distrito de San Martin de Porres, año 2017. Para poder llegar a un analices estadísticos realizamos el método de encuestas en la cual fueron encuestados uno por empresa ya sea el gerente, contador, administrador por la cual estos fueron validados en donde se mostró la validación y la alta confiabilidad esto e obtuvo gracias a la ayuda de los expertos en este tema de investigación acompañado de un instrumento principal del alfa de cronbach. Para las variables; el instrumento fue graduado en Escala de Likert, Por lo tanto, se demostró que la formalidad laboral está relacionada con principio de empresa en marcha, objeto del estudio.