Teoría de infracción del deber y la vulneración al Extraneus en el distrito fiscal de Lima Sur, año 2021 - Álvarez Ccollahua, Dalila Elizabeth (2022)
El presente trabajo se titula “Teoría de Infracción del Deber y la Vulneración al Extraneus en el distrito fiscal de Lima Sur, año 2021”, en el cual se tuvo como objetivo analizar si la aplicación de la teoría de infracción de deber genera vulneración al extraneus en el distrito fiscal de Lima Sur, año 2021, y tres objetivos específicos, el primero de estos fue analizar como la teoría de infracción del deber sustenta la imputación especifica al extraneus en los delitos contra la administración pública en el distrito fiscal de Lima Sur, año 2021, mientras que el segundo objetivo específico fue analizar en qué medida la teoría de infracción del deber genero impunidad al extraneus en los delitos contra la administración pública en el distrito fiscal de Lima Sur, año 2021, y como tercer objetivo específico fue analizar la vinculación del extraneus con los títulos de imputación de participe, cómplice primario y secundario en el distrito fiscal de Lima Sur. De modo que el trabajo se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño no experimental, fenomenológico, hermenéutico y jurídico, de nivel descriptivo; habiéndose aplicado como técnica de investigación la entrevista y su instrumento de recolección de datos la guía de entrevista a cuatro fiscales y cuatro jueces siendo validada por un experto, para el análisis de los resultados se realizó a través de la triangulación entre norma, doctrina y respuesta de los entrevistados.