Clima social familiar y conductas antisociales en adolescentes - Huamani Consuelo, Katherine Stephanie (2020)
El presente trabajo de investigación fue de tipo transaccional, correlacional – causal y tuvo como objetivo general determinar el tipo de relación que hay entre las variables de Clima social familiar y conductas antisociales en adolescentes del callejón de Huaylas, cuya muestra estuvo constituida por 102 personas quienes fueron seleccionadas por conveniencia; se obtuvo como resultado en la mencionada población que existe una correlación negativa y significativa entre las variables con un rho=-,628**; llegando a la conclusión de que las hipótesis planteadas al inicio fueron acertadas ya que las dimensiones del clima social familiar se relacionan negativamente con la variable conducta antisocial; la dimensión relación con rho=-.620, p<.01; la dimensión desarrollo con rho=-.589, p<.01 y la dimensión estabilidad rho=-.608, p<.01, con respecto a la variable conducta antisocial.